Vicente Juan García, cuarto en Suecia, supera el primer reto de los “5 Continents”

El atleta villenense Vicente Juan García ha finalizado en cuarto puesto la primera prueba del campeonato “5 Continents”, dando así el primer paso para cumplir el reto que se ha marcado este año: ser la primera persona en la historia que consigue finalizar las cinco pruebas del torneo.
Vicente Juan completó los 161 kilómetros de la prueba en un tiempo de 15 horas y 44 minutos, consiguiendo así, además, una medalla de oro, que es el reconocimiento a todos aquellos participantes que completaban el recorrido en menos de 20 horas. La medalla de plata es para aquellos que lo finalicen entre 20 y 24 horas y la de bronce para quienes lo hacen entre 24 y 30 horas.

Según ha narrado el propio atleta, “salí con la cabeza de carrera, me mantuve con ellos prácticamente hasta mitad de prueba, tercero en alguna ocasión, segundo también, sufrí mucho. Zonas muy técnicas de barro, raíces... Los últimos 50 kilómetros, de noche, lloviendo sin parar, se hicieron muy duros. El año pasado se ganó en 17 horas, y este año los 10 primeros han bajado ese tiempo, ¡impresionante!”.

En cualquier caso, Vicente Juan se muestra “muy contento” con el resultado, pues la “primera ya está en la saca”. ¡Ánimo, campeón, y a por la siguiente!